هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بسبوسة بالحليب المحلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mido
مديـر الموقع
مديـر الموقع
mido


عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالحليب المحلى   بسبوسة بالحليب المحلى Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 5:02 am

بسبوسة بالحليب المحلى
زمن التحضير: 1 ساعة و30 دقيقة
المقادير1 كوب زبدة
ربع كوب سمن
0.75 كوب روب
1 حبة كبيرة بيض
1 معلقة صغيرة فانيليا، سائلة
1.5 كوب سميد ناعم
1.5 كوب سميد خشن
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 معلقة صغيرة بيكنج باودر
نص معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع كوب جوز هند، ناعم
1 معلقة صغيرة ماء الزهر
1 كوب حليب مركز محلى
للتقديم صنوبر ني او مقلي


طريقة التحضير

احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن

في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات

لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات

في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب

قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات

الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة

صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة معلقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح

غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون

اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر معلقة طعام كبيرة

اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة

قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية

ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ramadnakarem.yoo7.com
ζ͡MisTerζ͡Sniper҉
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 27
الموقع : https://ramadnakarem.yoo7.com

بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالحليب المحلى   بسبوسة بالحليب المحلى Icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 5:21 am

تسلم الايادى يا شيف ميدو

يمىىىىىىىىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالحليب المحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارز بالحليب
» بقلاوة السميد بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مأكولات رمضانيه :: حلويات رمضانيه-
انتقل الى: