هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 *مهلبية قمر الدين *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido
مديـر الموقع
مديـر الموقع
mido


عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

*مهلبية قمر الدين * Empty
مُساهمةموضوع: *مهلبية قمر الدين *   *مهلبية قمر الدين * Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 12:36 am

مهلبية قمر الدين



المقـــــــــادير :


ملاعق كبيرة حليب بودرة .

4 كوب ماء دافئ .

8 ملعقة كبيرة سكر .

5 ملعقة كبيرة نشاء .

نصف كوب ماء بارد .

ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان) .

ملعقة كبيرة ماء زهر .

قمر الدين.

نصف شريحة قمر الدين .

1 كوب ماء حار .

3 ملاعق كبيرة نشاء .

ثلث كوب ماء بارد .

ثلث كوب جوز هند محمص .

الطريــــــقة :

تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئ والسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب .



يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبية جانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة.



يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا.



يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه.



يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.

صحة وعــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ramadnakarem.yoo7.com
 
*مهلبية قمر الدين *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مهلبية اللوز بماء الورد
»  عودة صلاح الدين إلى دمشق التاريخ الهجري 584 هـ
»  وفاة الشيخ شهاب الدين أبو شامة التاريخ الهجري 665 هـ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مأكولات رمضانيه :: حلويات رمضانيه-
انتقل الى: